AVISO DE PRIVACIDAD

FUNDACION SENADOR PIETRO RIZZUTO, A.C.

La persona jurídica Fundación Pietro Rizzuto, Asociación Civil, con domicilio en Paseo de los Cocoteros s/n, local 300, interior hotel Marival Resort & Suites, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, teléfono 322-2268200, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos son tratados con la finalidad de conocer e identificar a los asociados de la propia Asociación Civil y a los terceros con los que establezca alguna relación, incluyendo aquellos que muestran interés en conocer las actividades de la Asociación Civil, los que prestan servicios a ésta o que se benefician de las actividades o programas de la misma, los que realizan donativos en moneda de curso legal o en especie y los que adquieren bienes, productos o servicios que en su caso se ofrezcan sin ánimo de lucro por parte de la Asociación Civil.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Envío de comunicados generales e información sobre los programas de apoyo comunitario, convocatorias para eventos y las actividades que de tiempo en tiempo realice la Asociación Civil.
  • Realización de campañas de retroalimentación y actualización de datos.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, le pedimos que nos lo haga saber enviando un mensaje de correo a la dirección privacidad@fundacionsenadorrizzuto.org utilizando la opción que resulte aplicable:

  1. En caso de que haya proporcionado sus datos de forma directa, hágalo saber en ese mismo momento a nuestro colaborador y solicite que le proporcione el formato correspondiente para documentar su negativa.
  2. En caso de que haya proporcionado sus datos utilizando nuestra página de internet o una aplicación móvil, deberá enviar un mensaje de correo electrónico a la dirección privacidad@fundacionsenadorrizzuto.org.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales que se recaban con el expreso señalamiento de que algunos de ellos podrían ser considerados como sensibles:

  1. Datos de identificación y contacto: Nombre, apellidos, firma, identificación con fotografía, Clave Única del Registro de Población (CURP).
  2. Datos generales: Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico personal o de trabajo; número telefónico particular o del trabajo; número de teléfono celular, ID Nextel (en su caso) y número de fax; fecha de nacimiento; edad, estado civil y nacionalidad.
  3. Datos fiscales: Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así como domicilio fiscal y régimen fiscal (en su caso).
  4. Datos vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito, nombre del titular de la cuenta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso), número de la tarjeta. Todos estos datos se almacenarán con su consentimiento.
  5. Datos personales provenientes de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas: como son aquéllos datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubiese autorizado previamente.
  6. Datos personales provenientes de redes sociales: Fundación Pietro Rizzuto, Asociación Civil, podrá recolectar y procesar datos personales e información que haya compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Instagram ® y Twitter®, entre otras), particularmente aquella que hayas compartido en el perfil de Fundación Pietro Rizzuto, Asociación Civil, en dichas redes sociales o en el perfil de otras empresas filiales o relacionadas de Fundación Pietro Rizzuto, Asociación Civil, incluyendo la información que haya compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos.
Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) el suministro voluntario de información y datos personales cuando usted se presenta en nuestras instalaciones, cuando se comunica vía telefónica con nosotros o con nuestros colaboradores (incluyendo el área de atención a clientes); iv) vía nuestro sitio Web; y v) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos a terceros dentro y fuera del territorio nacional en caso de que sea necesario para llevar a cabo las finalidades consignadas en el presente aviso de privacidad.

También compartiremos sus datos personales con terceros independientes con los que requerimos interactuar para llevar a cabo las finalidades aquí establecidas. Dichos terceros independientes especialmente incluyen instituciones bancarias que procesan sus pagos. Ésta transferencia siempre será opcional y usted podrá oponerse en cualquier momento. Los terceros con los que compartiremos sus datos personales pueden ser:

Tercero País Finalidad
Instituciones bancarias México o extranjero Procesamiento de pagos
Servicio de Administración Tributaria México Dar cumplimiento a las disposiciones fiscales vigentes mediante la presentación de declaraciones periódicas.

Sus datos personales relativos a tarjeta de crédito pueden ser directamente tratados por la Asociación Civil cuando usted los proporcione para realizar un donativo o adquirir bienes, productos y servicios que ofrezca la Asociación Civil sin ánimo de lucro, o bien, a través de terceros que se dedican al procesamiento electrónico de cargos, lo que expresamente incluye la incorporación de la herramienta de pago “PayPal” en la página de internet de la Asociación Civil. En ese sentido, se exhorta a los titulares de datos personales para que consulten el aviso de privacidad de PayPal o del respectivo tercero que preste el servicio de procesamiento electrónico antes de proporcionar su información de tarjeta de crédito.

También le informamos que Fundación Senador Pietro Rizzuto, Asociación Civil, es parte de un grupo empresarial conocido comercialmente como “MARIVAL GROUP” y puede que transfiera sus datos personales con otras compañías del mismo grupo, en términos de lo establecido en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares respecto a las partes relacionadas. Las compañías que integran el grupo son: Rinoval de México, S.A. de C.V.; Administraciones Profesionales de Vallarta, S.A. de C.V.; Vacation Club Services, S.A. de C.V.; Operadora y Comercializadora Turística, S.A. de C.V.; Fairmont Rancho Banderas, S.A. de C.V.; Destiladeras Resort Operations, S.A. de C.V.; Constructores y Desarrolladores Inmobiliarios de la Bahía, S.A. de C.V.; Comercializadora Access del Puerto, S.A. de C.V.; Serviventas de México, S.A. de C.V., y Servicios Terrestres del Nayar, S.A. de C.V.

Finalmente señalamos que transferiremos sus datos en los supuestos contemplados por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares donde se contempla la posibilidad de compartir sus datos con autoridades competentes.

¿Por cuánto tiempo conservarán mis datos personales?

Sus datos personales serán conservados por 5 años. Lo anterior a fin de dar cumplimiento a las leyes fiscales vigentes, en el entendido de que los datos considerados como sensibles por la legislación vigente se bloquearán y se instalarán medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas para el evitar el acceso no autorizado a los mismos y no serán utilizados a menos de que sea solicitados por las autoridades competentes.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Esto se conoce como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del Departamento de Protección de Datos Personal de la Asociación Civil o mediante correo electrónico a la dirección privacidad@fundacionsenadorrizzuto.org.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    ANEXAR COPIA DE IDENTIFICACION OFICIAL VIGENTE.
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? LOS DATOS QUE FACILITEN IDENTIFICAR LA INFORMACION MATERIA DE LA SOLICITUD (POR EJEMPLO FECHA DE LA OPERACIÓN QUE HAYA DADO LUGAR AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES).
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    20 días.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    PERSONALMENTE O MEDIANTE CORREO ELECTRÓNICO.
  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    EN LA MISMA FORMA QUE HAYAN SIDO PROPORCIONADOS POR EL TITULAR.
  6. Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
    PARA RECIBIR UN FORMULARIO SIN COSTO ENVIAR UNA SOLICITUD AL CORREO PRIVACIDAD@FUNDACIONSENADORRIZZUTO.ORG
  7. ¿Se aplica algún costo por el ejercicio de mis derechos ARCO?
    El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito. Sin embargo, usted puede ser requerido a cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Del mismo modo, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.
  8. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
    • Al correo electrónico privacidad@fundacionsenadorrizzuto.org o directamente con el Departamento de Datos Personales de la Asociación Civil.
    • Domicilio: Paseo de los Cocoteros s/n, local 300, interior hotel Marival Resort & Suites, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732.
    • Correo electrónico: privacidad@fundacionsenadorrizzuto.org
    • Número telefónico: 322-2268200

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
CORREO ELECTRONICO: privacidad@fundacionsenadorrizzuto.org o personalmente: Departamento de Protección de Datos Personales de la Asociación Civil.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el padre o tutor?
    ANEXAR COPIA DE IDENTIFICACION OFICIAL VIGENTE.
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    UNA DESCRIPCION DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS QUE SE PLANTEA LA REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO Y PREFERENTEMENTE, SIN QUE ESTO SEA OBLIGATORIO, LOS MOTIVOS DE LA SOLICITUD.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    20 DIAS
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    PERSONALMENTE O MEDIANTE CORREO ELECTRÓNICO
  5. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
    CORREO ELECTRONICO PRIVACIDAD@FUNDACIONSENADORRIZZUTO.ORG O, SI DESEA ATENCIÓN PERSONALIZADA, PUEDE CONTACTAR AL DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES LA ASOCIACION CIVIL.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Contactando a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad@fundacionsenadorrizzuto.org y con domicilio físico en Paseo de los Cocoteros s/n, local 300, interior hotel Marival Resort & Suites, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, teléfono 322-2268200.

El titular también puede gestionar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, el titular puede consultar el portal de Internet de la PROFECO en www.profeco.gob.mx, o bien ponerse en contacto directo con dicha autoridad al teléfono 01800-4688722.

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Nombre del listado Finalidad para las que aplica Medio para obtener mayor información
Marketing Marketing o Publicidad info@fundacionsenadorrizzuto.org
Comunicados Comunicados comunicados@fundacionsenadorrizzuto.org

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para monitorear y prevenir el uso indebido de las plataformas digitales; para mejorar nuestras herramientas digitales y actualizarlas conforme evoluciona la tecnología; y para ofrecer contenido personalizado.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
Idioma preferido por el usuario.
Región en la que se encuentra el usuario.
Tipo de navegador del usuario.
Tipo de sistema operativo del usuario.
Páginas web visitadas por un usuario.
Búsquedas realizadas por un usuario.
Publicidad revisada por un usuario.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Puede cambiar los permisos de su navegador para aceptar o bloquear cookies. Para más información se sugiere realizar en google una búsqueda con la frase \"cómo administrar las cookies en [nombre del navegador aplicable]?\".

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:

LA PAGINA DE INTERNET: www.fundacionsenadorrizzuto.org.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

LOS CAMBIOS O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD SE DARAN A CONOCER POR LOS MEDIOS QUE SE DESCRIBEN EN ESTA POLÍTICA Y SURTIRÁN EFECTOS 1 SEMANA DESPÚES. EN CASO DE DUDAS O COMENTARIOS LOS CLIENTES DEBERÁN DIRIGIRSE CON EL DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES DE LA ASOCIACION CIVIL O AL CORREO ELECTRÓNICO: PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM.


Última actualización: 06/01/16